面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

第一届电工领域数字孪生数值建模国际研讨会举办

2020-01-10 电工研究所
【字体:

语音播报

  1月5日至7日,中国科学院电工研究所举办第一届电工领域数字孪生数值建模国际研讨会。 
  研讨会上,电气和电子工程师协会(IEEE)尼古拉·特斯拉奖获得者、法国国家科学研究中心教授Adel Razek、华北电力大学教授崔翔、日本北海道大学教授Hajime Igarashi等20余位国内外专家围绕数字孪生技术、电磁及多物理仿真技术与设计优化方法、自主可控软件开发等方面做主题报告。与会专家就数字孪生技术的定义及其在工业新发展中的重要作用、我国自主可控的电磁场及多物理场分析软件工具的现状及下一步发展方向开展讨论,并达成共识,尽快在电气工程领域打造共享开发的建模仿真软件平台。

  来自国内外高等院校、科研院所和企业的百余名学者和工程软件技术开发者参加研讨会。

打印 责任编辑:江澄

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864